탈퇴한 사용자

주차장의 주차 선이 언제쯤 차들의 실제 크기에 맞게 넓어질까요?

요즘 주차장의 주차선들은 이전에 출시된 작은 차량들을 기준으로 했는지 주차칸 가운데에 주차하면 문 열고 내리기가 어렵습니다. 이게 요즘 차들의 크기에 맞게 언제 넓어질 수 있을까요?

  • 견실한군함조281
    견실한군함조28123.07.16

    안녕하세요. 견실한군함조281입니다. 주차선을 실제 차들 크기에 맞춰서 변경시키는 건 현실적으로 어려울 것 같습니다. 기존 주차장을 넓게 바뀌는 것은 더욱 어렵고 비용도 많이 들것이며 결국엔 새로 지어지는 주차장부터 주차선을 넓게 짓는 방향으로 가야되는데 넓은 주차선에 대한 필요성이 사회적 전반으로 펴져야만 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    우리나라는 땅은 좁은데 차량은 많아 아무래도 주차장이 협소하다보니 중소형 차에 맞춰 주차선이 되어 있는 경우가 많습니다.