청소생활
seo2
seo223.03.08

침대 밑 먼지제거,청소 등은 어떻게 하시나요?

침대 밑에 먼지가 많이 들어가고

청결상태가 걱정이 많이 되는데요

침대 밑 먼지 등 청소를 어떻게 하는게

좋고 효율적인지 문의 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침대 밑을 청소라때는 먼저 청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    침대 밑 먼지를 제거하려면 먼저 침대를 올려서 밑부분에 접근해야 합니다. 그리고 먼지털이기나 진공청소기를 사용해서 청소를 하면 됩니다. 만약 침대를 올리기가 어렵다면, 소형 진공청소기나 코너 청소기 등을 이용해서 청소할 수 있습니다. 또한 침대 밑에 먼지가 쌓이지 않도록 매일매일 청소를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    침대 밑에는 먼지가 항상 쌓여 있어서 위생상 좋지 않기 때문에 자주 청소를 해주어야 하는데 침대를 치울 수 있으면 치워서 청소를 하면 좋으나 침대가 치우기 힘들거나 번거롭다면 진공청소기를 넣고 먼지를 빨아 주고 진공청소기가 안닿이는 곳은 빵꾸난 스타킹을 막대에 씌워서 먼지를 닦아 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    우선 침대 밑의 먼지는 먼지 솔개를 사용하여 청소하는 것이 가장 효과적입니다. 먼지 솔개는 침대 밑의 작은 갈고리 등을 빠르게 제거할 수 있습니다. 또한, 바닥에 스팀 청소기를 사용하여 스팀을 뿜어 먼지를 없애고, 청소기를 사용하여 먼지를 흡입할 수도 있습니다. 그리고 침대 밑을 먼지 뿌리기 청소를 하는 것도 좋습니다. 먼지 뿌리기 청소는 청소기를 사용하여 먼지를 흡입하면서 먼지를 청소하는 방법입니다. 마지막으로, 침대 밑을 청소할 때는 가능한 가습기를 사용하여 먼지를 줄이고 청결한 공간을 만들어 보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    침대 밑도 자주 청소해주시는것이 좋긴합니다.

    다만 침대밑의 공간이 매우 좁다면 특별히 먼지가 외부로 나올일은 없기에 신경을 쓰시지 않으셔도 상관없지만 침대밑의 공간이 생각보다 넓으시다면

    틈새밀대 같은것을 인터넷으로 구입을 하셔서 일주일에 한번정도씩 청소해주시면 침대 밑도 깨끗한관리가 가능할것입니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    일단 정전기포를 사용해서 먼지가 날리지 않게 닦아내시고

    그다음 큰 쓰레기를 치우시고 다음 빗자루질과 물걸레질 하시면 될거같습니다 빗자루 대신 정전기포 쓰셔도 되구요

    마스크는 꼭 쓰고 하세요