이비인후과의료상담
민들레들레
민들레들레23.02.16

자면서 잠꼬대를 하는 것도 치료가 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잠꼬대를 심하게 하는 편입니다.

어쩔때는 노래를 부르고 말을 걸면 대화도 한다고 해요.

물론 저는 기억이 나지 않아요.

같이 자는 아이가 가끔 무섭다고 해서 고쳐보려고 하는데 잠꼬대도 병원에서 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    잠꼬대의 정도에 따른 치료가 필요할 수 있습니다. 잠은 여러 단계를 거쳐 이루어지는데 어떤 단계의 수면에 이상이 있느냐를 파악하기 위한 수면다원검사를 받은 뒤 신경과 또는 정신건강의학과 병원에서 치료를 받을 수 있습니다.

    감사합니다.