민들레들레
민들레들레23.02.19

잠꼬대가 너무 심한데 어떻게 고칠 수 있을까요?

잠꼬대를 너무 심하게 합니다.

어쩔때는 노래를 부르고 말을 걸면 대답도 한대요. 물론 저는 기억이 나지 않아요.

이건 병원에서 치료로도 안된다고 하는데 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

아이가 같이 자는데 가끔 제가 무섭대요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    . 잠꼬대

    가슴에 응어리진 울화가 잠을 자는 동안 무의식적으로 표출​되는 과정으로 보는데요. 스트레스를 풀어내지 못하고 계속 가슴에 쌓아두는 분들입니다.

    화병이 잠꼬대 원인인 경우 가슴에 뭉쳐있는 울화를 밖으로 뿜어낼 수 있도록 풀어주면서 남아있는 열을 지속적으로 꺼주는 방법으로 잠꼬대 치료합니다.