허전하고 외로운건 어떻게 할까요....?

최근에 형이 군대를 갔습니다. 정말 잘지내고 있던 형인데 같이 있던 형이 군대를 가서 보지못하는 상황이 되었습니다....

정말 외롭고 허전해서 뭘 해야 이 외로움과 허전함을 달랠수있는지 궁금합니다....

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

친한형, 대화가 통화고 나를 생각해주는 형이셨을 것 같습니다.

함께하는 시간도 많으셨을 것 같고요.

우선은 목표를 조금 정하시면 어떨까요?

스스로도 동기부여되는 목표,

휴가나온 형이 봤을 때 기특하다, 성장했다라고 칭찬할 수 있는 그런 목표를 정하고 그것을 해보시면 어떨까요?

허전함은 어쩔 수 없는 형의 공백이지만

그 시간을 어떻게 사용할지는 루디님의 선택이실것 같습니다