늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.05.26

노인분들 장시간 비행기 여행은?

이번에 할머니가 팔순이시라 해외여행을 가려는데

할아버지 할머니모시고 튀르키예나 호주 갈 수도 있을것 같은데 장시간 비행 이코노미로 할텐데 괜찮으실까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    팔순이시라면 조금 위험하긴 합니다 평소 지병이 있으신지 체크하셔야 하고

    수분을 충분히 꾸준히 하셔야 하며 규칙적으로 일어나서 움직이셔야합니다.

    그리고 비행기로 인한 외부 공기 압력 변화에 대비하시고 우선 병원에서 의사분과 정확한 상담이 필요할것같습니다.

  • 안녕하세요. 강한파카41입니다.

    장시간 비행은 오래 앉아있어야 하므로 혈액순환이 원활하지 않습니다. 특히 노인분들에겐 더욱 치명적일 수 있어 가급적 장시간 비행은 추천하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 노인분들은 아무래도 장시간 비행이 힘듭니다. 그래서 비교적 가까운 대만이나 일본을 추천드립니다.