아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.05

다이어트할 때 물 많이 마시라고 하는 이유는

뭘까요? 항상 다이어트 해야지 하면 물 많이 마시면 좋다는 말을 많이 듣는데 왜 다이어트할 때 물 많이 마시면 좋은가요? 단순히 물 많이 마시면 배가 불러서인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다이어트할 때 물을 많이 마시는 것은 몇 가지 이유로 인해 도움이 될 수 있습니다.

    1. 체중 감량을 촉진합니다: 체중 감량은 칼로리 섭취량이 소비량보다 적을 때 일어납니다. 따라서 식사를 할 때 물을 마시면 배부감이 생겨 칼로리 섭취량을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 물은 체내에서 대사 속도를 높여 칼로리 소비를 촉진할 수 있습니다.

    2. 식사를 조절합니다: 다이어트 중에는 식사를 조절하는 것이 중요합니다. 물을 마시면 배가 부풀어 덜 먹게 되어 식사량을 제한하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 탄수화물 대신 물을 마시면 칼로리를 줄일 수 있습니다: 음료수나 주스를 마시는 것보다 물을 마시면 덜한 칼로리 섭취를 할 수 있습니다. 그렇기 때문에 물을 마시면 탄수화물 섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    다이어트에 물을 많이 마시라는 의미는 물을 마심으로 인해 우리 몸에서 신진대사가 원활하게 이루어지고, 몸 속의 노폐물 배출이 좋아지고 장의 수분을 충분하게 보충하게 되어 배변활동을 원활하게 해주어 다이어트 효과를 더욱 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    물을 많이 마시면 배가 부른다는 이유가 어느정도는 있겠지만 그것보다는 수분을 보충해줌으로써 신진대사를 촉진시켜줍니다.

    몸의 신진대사를 촉진시킴으로써 다이어트에 도움이 되는거죠!