깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

휴대폰이 물에 빠졌을때 대처법좀 알려주세요

요즘은 휴대폰 물에빠져도 방수가 되기때문에 빠르게 대처한다면

폰사용하는데 이상이없다고 하던데 만약에 폰이 변기나 물에 빠졌을때

해야하는 대처방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    휴대폰을 깨끗한 물에 1~3분 정도 담근 후 흐르는 물에 헹궈 이물이나, 염분을 제거해 주세요. 3. 신속한 서비스센터 방문이 어려울 경우 통풍이 잘되고, 빛이 강하지 않은 곳에서 시원한 바람으로 제품을 건조해 주세요.

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    우선 전원을 끄시고 적은량의 물이라면 드라이로건조하는방법도있겠으나 가장좋은방법은 전원을 끈상태에서 빨리 as센터방운 수리하는방법이 가장바람직할겁니다