깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

휴대폰이 변기에 빠지면 어떻게 해야하나요?

요즘 휴대폰들이 방수 기능이 있어서 변기에 빠져도 괜찮다고 하던데

빠지고나면 혹시 어떤 조치를 해야지 멀쩡 하게 사용가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    먼저 휴대폰을 바로 물에서 건져내야함은 물론이고,

    가능한 아무런 조작을 하지마시고 헤어드라이기로 물기를 말리는걸 추천드립니다. 그래야만 그나마 폰이 정신차릴 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    방수 기능이 있다고 하여도 백프로 완전 방수가 안 될 수 있기 때문에 휴대폰을 최대한 말린후 서비스센터를 방문하시는 게 좋습니다