기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.03.28

포경수술이중요한가요?아님괜찮은가요?

우리나라는 남자아이들의 포경수술이 절대적으로 중요하게 생각하고 이야기들하시는데 정말중요한가요?꼭해야한다면 언제 어느시기에 해야되는건가요?꼭필요한수술인가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    무조건 필요하다는 의견은 아니지만, 포피로 인한 부작용과 불편함이 생긴다면 제거해야 한다고 보고 있습니다. 특히 위생상 깔끔하게 관리하고자 한다면 더욱 더 말이죠.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    남자들중에 포피가 벗겨지는 경우가 있습니다 그럴경우엔 굳이 할필요 없고 포경을 하면 감각이 좀 죽는다는 말이 있어서 잘 생각 하면서 수술하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 포경수술은 청결하게 하기 위해서 하는거지요 배우자한테도 중요하니 중학교 가기 전에 하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다

    네 수술은꼭해야됩니다 본인 자신이 아니고결혼해 아내분에게 꼭필요한수술입니다 시기는 사춘기오기전에 하면좋아요 ..

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 과거에는 필수로 했는데요. 요즘은 선택사항이라고 합니다. 비뇨기과 의사분들도 그렇게 말하더라구요 불편하면 하라구요.