기타 고민상담고민상담
편안한늑대253
편안한늑대25323.09.12

고양이를 키우고 싶긴한데 케어를 못할거 같아요

한번 도전해볼까 계속 고민중입니다 주변에 물어보면 키우면 삶의질이 엄청 달라질거라 하는데 의견 부탁드려요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    고양이를 키우시면서 캐어하지 못해 방치할게 예상된다면, 처음부터 기르지 않는게 좋습니다.

    반려견이나 반료묘를 가족처럼 키울 자신이 있으면 도전해 보시는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    반려동물은 기본적으로 자신의 만족보다 동물의 행복을 위해 키우셔야합니다.

    개인의 욕심때문에 동물이 힘들고 케어가 안되면 키우시지 않으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    케어를 못할것 같은면 안하는게 좋습니다.

    고양이가 사람말을 알아듣는것도 아니고 애완묘로 들이면 그만큼 책임이 따르는 법인데 자신이 없는상태에서

    들였다 포기하는 경우가 허다합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    케어를 못할것같으면 안키우는게 맞습니다

    고양이가 산책은 안하더라도 손가는게 많아요

    화장실도 제때 안치워주면 다른데 쌀수도있구요

    집에있더라도 장난감으로 꼭 놀아줘야하구요

    발에 털도 깎아줘야하고 털이 길면 뭉치지않게 빗어주고

    그루밍하더라도 씻겨줘야하며

    털이길면 대변이 털에 붙는경우도 많아서 미용을 해주거나

    자주 씻겨주고 해야할거에요

    또 이도 닦아줘야하구요 본인이 그저 보고 힐링하기 위해서라면

    안키우는게 맞습니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떤 동물을 키우든지간에 케어를 못할거같다면안키우시는게 좋습니다.

    그냥 내버려두면 안되고 계속 손이 가는 부분들이 많기 때문에 사랑으로 키워야하거든요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저의 판단은 애완 동물을 좋아하지 않으신

    느낌을 받았습니다.

    키우지 않으시길 제안드립니다.

    의외로 손도 많이가고 비용도 만만치 않습니다.

    또 부지런 해야 합니다.

    다른 취미로 삶의 질을 바꾸어 보시길 ,

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.고양이도 생명이여서 외로윰을 많이탑니다 본인이 집에있는 시간생각해보시고 발톱도 대변도 치울 수잇고 아프면 병원비 지원이나 고양이에게 에정 쏟을 수잇는 시간이 있는지 확인해보시고 동물 보호센터에 상담 받아보시는것도 나쁘지 읺을거같습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    자신 없으시면 키우지 않는 걸 권해드립니다.
    고양이든 강아지든 생각보다 힘들어요
    단순히 생각이 아니라 이것저것 알아보고 고민한 끝에 입양을 하셔야합니다.
    자신이 없으시면 아직은 때가 아니신 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    애완용 펫을 키우는데 정말 많은 사랑과 노력이 필요하며, 그 관심에 따라서 관계가 더 돈독해질수 있으며 충분한 시간과 경제적인 부분을 생각해보시고 시작하시면 될것 같습니다.