음악학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.11.13

바흐를 음악의 아버지라고 하는데 그렇게 부르게 된 이유는?

바흐를 음악의 아버지라고 부르고 헨델을 음악의 어머니라고 부르는 데 그렇게 부르게 된 이유는 무엇인가요? 음악적인 차이 때문인가요 아니면 다른 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    17세기 바로크 시대를 풍미했던

    독일출신 바흐는 음악의 아버지라고 부릅니다

    유일무이라고 음악의아버지라 불리는 바흐는

    위대하고 그의 곡은 작곡공부를 하는 학생들에게 있어서 교과서 이기 때문 입니다.

    아버지라고 불리우게 된동기는 여러가지 설이 있습니다.

    그러나 그의 태생지인 독일에서는 음악의 아버지라고 쓰지 않고

    위대한바흐 , 위대한 마에스트로 라 칭한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 바흐가 음악의 아버지라도 불리우는 이유는 모든 서양음악의 작곡 기법을 완성시켰기 때문이라고 합니다. 모차르트 베토벤 모두 바흐의 작곡 기법으로 곡을 만든 것이구요.바흐 후세의 작곡가들은 모두 바흐의 영향을 받았답니다. 바흐의 곡은 논리적으로도 완벽하다고 해서 태교음악으로도 많이 쓰인 답니다. 음악의 어머니는 바로 헨델이구요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.바흐를 음악의 아버지라고 부르는 까닭은 바흐의 위대한 음악성때문이라고 하며 특별히 음악가 집안에서 태어나 신앙심이 깊었던 바흐는 그의 곡속에 신앙심과 경건함이 배어 있었기 때문이며 헨텔은 바흐와 동시대의 사람으로 바흐가 바로크 음악의 큰 틀을 잡아놓았다면 그 틀위에 실질적으로 음악으로 다양한방면에 접목하였기에 살림을 잘 꾸며나갔다고 하여 음악의 어머니라고 불립니다