활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.08

미국 국기에 별은 모두 몇 개인가요?

미국의 국기는 별이 많이 있는데 별 한 개마다 주를 의미한다고 들었습니다. 그렇다면 미국 국기의 별은 모두 몇 개인가요? 아시는 분은 답변주세요

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    미국 국기에는 많은 의미가 있습니다.

    흰색과 빨강색 선의 수는 모두 13개인데 그것은 미국이 독립할 당시 주의 갯수이고,

    별은 50개로 현재 미국의 주의 갯수입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    제가 알기론 미국주가 50개주라 별이 50개로 알고있어요 더늘어났는지는 모르겠어요