공손한매미31
공손한매미3122.08.22

집안 벽지에 곰팡이가 생기는 이유?

지하도 아닌데 집안 벽지에 곰팡이가 생기는데 왜 그런지 궁금하고 벽지에 생긴 곰팡이를

제거할수 있는 방법도 알고 싶습니다....

  • 안녕하세요. 흰듕이입니다. 곰팡이가 생기는 원인은 습하고 따듯한 환경이 조성되기 때문입니다 벽지에 생긴 곰팡이를 제거하려면 깨긋이 청소해야합니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    주택의 1층 같은 경우는 지하가 아니더라도 기본적으로 습하고 습기가 바닥에서 바로 올라오기 때문에 자주 환기를 시키고 에어컨 등을 가동해 내부 습기를 제거해주지 않으면 벽에 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

    1층의 특성상 주변에 건물이 있거나 하면 그늘도 지고 다른 건물로 인해 바람이 원활하게 순환되지 않는 부분이 존재해 그런 부분은 특히나 곰팡이가 더 많이 생기실 겁니다.

    완벽히 방지는 어려우나

    제습기나 에어컨을 가동해 습기를 제거하고 날이 좋은날 잦은 환기를 해주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 곰팡이가 생기는 원인을 제거하셔야 합니다. 결로가 원인이면 일단은 환기를 자주시키시고

    누수가 원인이라면 누수되는 부위를 찾아 원인을 제거해야 합니다.

    그리고 기존 곰팡이는 시중에 곰팡이 제거제로 제거하시면 됩니다.

    일단 원인부터 제거하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 제 경험으로는 벽지에 생기는 곰팡이는 여름철 습도조절을 못해줘서 벽지 안에 습기가 먹어 곰팡이가 생깁니다 그래서 벽지를 교체한 적이 있어요