반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.24

강아지를 다른 강아지와 친해지게 하려면 어떻게 해야하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
포메리안

안녕하세요. 키우고 있는 포메리안이 부모님댁이나 친인척집에 가면 거기에 있는 다른 강아지들만 보면 제옆에 붙어서 오들오들 떠는데요. 다른 강아지를 무서워해서 같이 있을수가 없을정도인데 이런경우는 어떻게 해야 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    상호간에 공격성이 있는것이 아니라면 자주 보는게 답이지요. 부모님댁에 자주 찾아뵈어 효도 하시면 1석 2조로 강아지들간에 친해질 겁니다.

    또한 당근같은 지역 커뮤니티를 검색하셔서 강아지 산책 모임을 알아보시고 정기적으로 참여하셔서 다른 강아지들과 잦은 접촉을 하시면 강아지 사회화에 도움일 될것입니다.