즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.01

스케일링을 할 때 치아 치료한 적이 있다는 걸 말해줘야하나요?

에전에 충치치료로 인레이를 한 적이 있는데

원래 가던 치과가 문을 닫았습니다.

그래서 이번에 스케일링할 때는 다른 치과를 가야하는데

스케일링할 때 어떤 치료를 받은 적이 있다고 미리 말을 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저 같은 경우 스케일링시 묻지도 않았고, 저 또하 말하지 않고 진행 했습니다.

    그리고 스케일링하면서 다 알아 보시더라구요. 또한 충치가 있으면 알려 주기도 하구요.

    묻지 않는다면 굳이 말씀 하시지 않아도 될 것 같습니다.