건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.05

휴대폰 인터넷 속도 1MBP 면 카톡은 할수 있나요?

알뜰폰 개통할 예정인데요

10기가 다 소진하면 1Mbp로 무제한이라는데

1mbp면 카톡이나 인터넷은 막힘없이 되나요?

너무 느리나요?

막 창 안뜨도 카톡이 안올수도 있나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    1Mbps는 인터넷은 확실히 느리고 카톡은 영상이나 사진 주고받지 않고 텍스트만 주고받기에 적절한 속도입니다. 3Mbps가 딱 인터넷 느리지 않게 적당히 쓰는 속도인데 종종 느릴 때가 많아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 속도로 카톡에 문제가 되지는 않고 네이버 웹페이지 뜰때 조금 느리고.. 넷플릭스 시작할때 조금 느리지만 보기 어려을 정도는 아닙니다

    실시간 야구중계 이런거는 못보구요

  • 안녕하세요. 영특한어치136입니다.

    제가 사용해봤는데 1mbps는 심각하게 느립니다. 영상이나 사진은 물론이고 글로만 이루어진 웹소설과 같은 것들을 보기도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰 데이터 다 사용하구 1MBP면 카톡하는데는 전혀지장이 없습니다.