약 복용약·영양제
포근한개리139
포근한개리13924.03.22

감기약 먹고 난 후 생리통약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

어제 밤 9시 반쯤에 감기약 먹고 12시간 후인 아침 9시쯤에 생리통약(탁센 레이디) 복용해도 될까요?

감기약은 그리펜에스정, 뮤테란캡슐, 알레그라정, 페니라민정, 슈다페드정, 레마이드정, 트라몰정 복용했어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어제 밤 9시 반쯤에 감기약 먹고 12시간 후인 아침 9시쯤에 생리통약(탁센 레이디) 복용하는 것은 가능합니다. 감기약을 다시 복용시에는 생리통약과 그리펜에스가 중복되기에 그리펜에스는 빼고 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받은 감기약에 진통소염제도 포함되어 있기 때문에 탁센 레이디는 복용하시면 중복되므로 드시지 마시길 권합니다.

    탁센 레이디가 생리통 조절에 더 맞다면 처방 된 감기약 중 그리펜에스정을 빼고 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    그리펜에스는 덱시부프로펜 성분의 소염진통제로,

    탁센 레이디에 함유된 진통제와 같은 계열의 약입니다

    따라서 중복해서 복용하는 것은 권장하지않지만, 현재는 시간 간격이 충분히 있으므로 복용이 가능합니다

  • 안녕하세요.

    감기약을 복용 하셨는데 탁센레이디를 추가 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 감기약에 들어 있는 그리펜에스정은 탁센레이디와 같은 NSAIDs 계열의 약입니다. 같이 복용하는 것은 추천드리지 않겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    감기약에 이미 진통제가 2종류 들어있기에 아침에 감기약을 드셨으면 탁센레이디를 추가로 복용하실 필요 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.