자동차 수리제품 수리
기발한파리23
기발한파리234일 전

방전된 차량 배터리는 무조건 교체해줘야할까요?

오늘 퇴근하려고 시동을 거니까 시동이 걸리지 않더군요.

그래서 보험사를 불러서 방정된 차량 배터리를 충전하고 40분 정도 시동을 걸고 있었습니다.

근데 방전된 차량 배터리는 무조건 교체해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 김선영 엔지니어입니다.

    사용한지 4년이 넘었고 방전된게 처음이 아니라면 교환 해주는게 맞지만 방전이 처음 이시라면 두번째 방전됐을때 교환 하시고 발전기도 전압이 잘 나오는지 점검해서 이상이 있다면 발전기도 교환 하세요.

  • 오늘 퇴근하려고 시동을 거니까 시동이 걸리지 않더군요.그래서 보험사를 불러서 방정된 차량 배터리를 충전하고 40분 정도 시동을 걸고 있었습니다.근데 방전된 차량 배터리는 무조건 교체해줘야할까요?

    자동차배터리는 방전이되더라도 점프후 시동을 걸어 자동차 발전기로 충전시킬 수 있고, 배터리충전기를 통해 충전시킬 수 있습니다. 다만 얼마안가 또 방전이 되거나 내부 손상등의 이유로 충전효율이 떨어질때는 배터리를 교환하시는걸로 권해드립니다.