조용한문어80
조용한문어8023.12.25

고양이 꼬리가 위를 향하는건 무슨 뜻인가요?

길거리 고양이가 꼬리를 위로 곧게 세우고 저에게 다가왔는데요.

고양이가 위협적인 행동을 한 건 아니고 곁을 조금 돌다가 지나갔는데 무슨 뜻인가요?

고양이 꼬리가 하늘로 곧게 세워진건 처음봤네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꼬리를 드는 행동은 강아지의 경우 경계하는 행동이지만 고양이는 친근감과 만족감의 표시입니다.

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    님이 맘에 들었나보네요. 고양이가 먼저 다가오는 경우는 호감이 있는 사람들에게만 그렇습니다. 꼬리를 치켜 세우면서 끝이 약간 구부러진 형태가 아주 좋은 의미에요.