고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.31

우리나라처럼 사계절이 있는 나라는 어디입니까

이제 제법 아침에는 공기가 많이 내려갔네요

우리나라는 뚜렷하게 사계절이 있는데 이처럼 사계절이뚜렷히 나타나는 나라는 우리나라말고 어디가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    위도에 따라 계절을 나누는데 위도 40~60도 정도되는 중위도 지역은 거의 사계절이 나타납니다 영국,프랑스,독일,오스트리아, 폴란드, 스페인등 유럽의 대부분의 나라들이 나타나고요 뉴질랜드, 칠레, 아르헨티나, 남아프리카 공화국 등입니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    4계절이 있는 나라에는 가까운나라인 일본, 중국을 비롯해서

    미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 칠레, 터키, 네팔, 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아,

    오스트리아 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.