반가운홍여새291
반가운홍여새29123.12.28

우리나라처럼 사계절이 뚜렷한 나라는 어느나라일까요?

예전보단 못하지만, 사계절이 뚜렷한 우리나라인데요. 사계절이 이렇게 뚜렷한 나라들이 전세계에서 또 어떤나라들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    사계절이 뚜렷한 나라는 우리나라 대한민국과 함께 일본, 중국이 있습니다.

    그리고 온대지방에 속한 유럽국가들이 뚜렷한 사계절일 지니고 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 옆 나라 일본이 아주 뚜렷하죠 그리고 유럽 쪽도 사계절이 있습니다. 미국 북아메리카도 그렇고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 같이 사계절이 뚜렷한 나라는 의외로 많은데 가까운 일본 부터해서 터키, 유럽쪽에는 독일, 프랑스, 영국 등이 있습니다.