냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

약먹고도 양치질을 해야하나요?

음식을 먹고나서 양치질을 하는데 물 마시는걸로는 양치질을 안하잖아요. 근데 약은 물이랑 함께 넘기면 먹게 되는데 이럴때는 양치질을 또 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    약먹고 난뒤에는 안하셔도됩니다.

    약이 치아에 거의남지 않고 혹시나 소량이 남더라도 치아에는 영향을 안끼치는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀이노입니다.

    가급적으로 양치 해주는걸 추천 드립니다

    약은 화확 약품으로 치석에 좋지 않습니다

    귀찮으시면 가글 해주셔도 됩니다