의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.01.29

헬스장 비누로 머리 감는거 괜찮을까요?

헬스장에 비누 딱 하나 있는데 그걸로 머리 감는거랑 몸 씻는거 괜찮을까요? 몸은 항상 비누로 씻기는하는데 머리까지 감는것도 문제 없을까해서요

  • 안녕하세요. 야어디가입니다.

    비누에 경우 일반 샴푸보다 두피와 모발의 유분을 더 많이 제거해서 지나치게 건조해질 수 있어요!

    두피나 얼굴 피부에 경우 너무 건조하면 몸에서 의도적으로 유분을 뿜어내서 여드림이 더 생긴다는 말도 있더라구요. 겨울철에 모발이 건조해지면 정전기가 심하게 일어나 불편할 수 있으니 샴푸로 감으시는 걸 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비누자체는 여러사람쓰는것도 괜찮습니다.

    다만 머리를 비누보다는 샴푸로관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비누는 공용으로 사용하셔도 크게 위생상의 문제는 없지만 찝찝하시다면 물로 한번 헹구어내고 사용하시먼 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    저도 헬스 끝나고나서 비누로 다 씻기는하는데 두피에 좋지 않을거 같기는해요 ㅠ ㅠ ...