뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.09

축구의 패널티킥은 어떤 때 이런 혜택이 주어지는 건가요?

축구는 좋아하는데 정확한 룰은 잘 모르겠습니다.

축구 관련 용어들이 있지만 잘 알고 봐야 축구가 더 재미있을 텐데요.

정확한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 축구를 보다보면 골대 근처에 네모난 박스가 보입니다 큰 박스와 좀 작은 박스 그 안에서 상대 수비수가 반칙 태클을 건다거나 옷을 잡는다거나 그런식으로 공격수 플레이를 방해 할경우 페널티킥이 주어집니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골문 앞에 있는 페널티에어리어 내에서의 직접프리킥에 해당하는 파울 상황에서 패널티킥이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골문 근처에는 두개의 박스가 있어요 두개의 박스안에서 상대 공격수에 반칙을 범하면 페널티킥이 주어집니다.