초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.12

축구에서 오프사이드 알고싶어요?

축구 보는건 너무 좋아하는데요 아무리 보아도 용어와 규칙은 잘모르겠어요 그중에서도 오프사이드는 정말 모르겠어요 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어떤 선수가‘볼’과 ‘두 번째 최종 상대편’보다 상대 골라인에 더 가까이 있다면 오프사이드

    위치에 있는 것입니다.

    어떤 선수가 자기 진영에 있거나, 혹은 두 번째 최종 상대편과 동일 선상에 있거나,

    혹은 두 명의 최종 상대편들과 동일 선상에 있다면 오프사이드 위치가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    자기 편이 패스를 하는 순간

    패스를 받는 사람의 위치가

    상대편 선수들보다 더 앞서게 되는 것을 오프사이드라 합니다

    패스하는 순간이라 함은

    공이 발에 닿는 순간이고

    패스를 받는 선수의 위치가

    수비수와 연결된 세로의 일직선의 선을 그었을 때

    신체의 부위가 수비수 보다 골대방향으로 더 깊숙하게 위치하면

    오프사이드입니다

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    공격수가 패스를 받을때 패스를 건내준 선수 발에서 공이 떠나는 순간 최종수비수보다 앞에 있으면오프사이드입니다

  • 축구에서 오프사이드란 규칙은 공격수(A1) 패스나 슈팅하는 순간 우리편 최종공격수(A2)가 상대편 최종수비수(B)보다 수평선상에서 조금이라도 더 앞에 나가있는경우 오프사이드 반칙이됩니다.

    글로 설명하려니 힘들지만 잘이해하셨기를 바랍니다. 이해되셨다면 추천부탁드려요