지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

인공위성은 왜 서로 충돌하지 않나요?

우주에 궤도를 돌고있는 인공위성의 수는 엄청나고, 우주쓰레기도 몇만개씩 있다고 하던데.

이런 물체들 사이에서 인공위성은 어떻게 서로 충돌하지 않는건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.20

    인공위성이 어떻게 서로 충돌하지 않는 것이 아니라,

    서로 충돌하지 않는 궤도에 인공위성을 발사하는 것입니다.

    쓰레기가 랜덤으로 떠돌아다니지 않고 지구 주변을 공전하기 때문에

    이 궤도를 벗어난 곳에 위성을 쏘아올리면 됩니다.