기타 고민상담고민상담
고민녀 22
고민녀 2224.04.25

남자친구가 빚이 생겼는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

저는 22살 여자입니다 제 남자친구는 25살이고요

뭐라고 글을 적어야 할지 정리가 안됐긴 했지만

글이라도 적어야 마음이 편안해질거 같아서 작성 해봐요

남자친구랑 만난지 1년반정도 됐고요 동거만 1년차 입니다 서로 부모님이 동거 하는것도 허락 했고 부머님 서로 만나면서 결혼까지 생각 했던거 같네요

근데 남자친구가 도박 하다가 돈 다 날려서 대출에 또 대출

심지어 어머니가 적금 모아주신돈 건들여서 빚만 2천만원이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 만져 보지 못한 돈이 사라지니까 어이가 없네요 이번 한번이 아니에요

도박 때문에 대출 한게 두번이나 더 있아요

첫번째 도박 햇을때 다 잃어서 대출 해서 450 빚이 생겼고요 150은 어째 갚고 300이 남아 있는 상황에서 오빠 부모님이 알아채서 대신 갚아 주셨어요

그러고 며칠 지나지 않아 대출 갚았으니까 또 대출을 해서

도박을 하고 있더라고요 근데 손실 보기전에 걸려서 다행이 대출 하자 마자 갚았어요 이때도 300대출 했다가 바로 갚음 또 이번엔 돈이 있는데 자기 돈으로 도박 허기 좀 그랬는지 대출해서 소소하게 하고 있더라고요 ? 얼마 있지 않아서 또 걸려 바로 갚았구요 이번에는 한달동안 제 몰래 하다가 사천 만원꺼지 돈 불렸다가 다 잃고 한번 성공 해서 또 할수 있다는 생각에 대출을 했는데 다시 천만원까지 불려서 대출을 다 갚고 안하기로 약속까지 했는데

돈도 많았는데 이미 4천만원을 만졌던적이 있어서 만족이 안됐는가 또 도박을 해서 있는돈까지 잃어 버리고 또 대출해서 대출돈도 잃어 버리고 또 대출 해서 잃고 부모님 돈까지 건드려서 빚이 2천만원이 있네요

1년동안 동거를 해서 그런가 정도 너무 많이 들었고

헤어지기 너무 힘드네오 일단 급한대로 오빠 돈 제가 관리 하기로 해서 있는돈 다 저한테 옮겨 놓고 제 카드를 준 상태에요 어떻게 해야 할까여 ?

아 그리고 오빠 빚은 지금 일 하고 있어서 일 하는돈으로 다 갚을 예정이에요 못해도 한달에 300만원 이상은 벌어요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    도박은 강한 중덕성을 가지고 있어 일상생활과 정신 건강에 심각한 영향을 미칠 수 있습니다. 게다가 빚과 재정적 손실은 본인은 물론 가족에게도 심각한 영향을 줄 수 있어요. 나아가 도박 빚을 갚기 위해 범죄와 연루될 가능성이 있습니다.

    사연을 보니 현재의 도박 빚으로 해결이 되지 않을 것 같습니다. 함께 하는 내내 심적, 경제적 고통을 맞이할 것으로 봅니다. 결혼 생활은 손꼽장난 처럼 사랑만으로 살 수 없습니다. 단호하고 빠른 결정 내리세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 도박에 한번 빠지게 되면 겉잡을수 없이 헤어나오기 힘이 듭니다. 아무말않고 대출까지 하면서 도박을 한다는것은 정말 심각한 수준이라고 생각이 드네요. 도장, 통장,카드, 돈관리, 다 관리하고 각서라도 쓰게 하세요. 혹시나 한번 더 도박에 손을대면 아무리 사랑한다고 해도 평생 도박으로 인해 고생할 생각하지말고 잘 선택하시기 바래요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    도박 중독에 빠진 사람의 경우에는 정말 독한 마음을 먹고 도박에서 벗어나지 않는 이상은 또다시 도박을 하기 마련입니다.

    게다가 거액의 빚을 지고 있는 상황이라고 한다면 이러한 결심은 그 어떤 시점보다 중요하고 평상시 생활을 하는 것이 올바른 생활을 하시고 올바른 생각을 하는 분이라면 질문자님께서 도와주시면 좋겠지만 그렇지 않다면 질문자님의 미래를 위해서 힘드시더라도 헤어지시는 것이 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    작성자분 인생까지 파탄 나고 싶지 않으시면 당장 헤어지시는게 좋습니다.

    결혼 생각 하시는거 같은데 결혼한다고 달라질까요?

    더 심해질껄요?

    돈내놓으라고 폭력쓰고 집담보대출로 도박할께 뻔합니다.

    영화나 드라마에서 도박중독인 사람들이 하는 행동이 현실고증입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    당장 정리하세요.

    도박에 중독되면, 질문자 분은 나중에는 감당하지 못합니다.

    빚도 남이 갚아주게 되면, 도박에 더 미치게 됩니다.

    아마 질문자 님도 그걸 아는 것 같군요.

    그런데, 남친 분의 월 수입이 300만원 정도인가요?

    25살에 떳떳한 직장에서 300만원 정도 받으려면, 그 직장이 대기업 급의 상당히 좋은 직장일텐데,

    질문자 님은 그것에 미련이 있는 것 같은데,

    냉정하게 판단하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.진심으로 하는이야기인데 님 정신차리고 빨리헤어지세요.도박은 절대 끊을수없습니다.계속같이갈시 앞날은 보이지않으니 부디 헤어지길바랍니다. 알콜중독과 도박하는사람은 절대 가까이 하면안되요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    남자친구분이 도박을 중단하고 빚을 갚기 위해 노력하는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    독박중독은 가정파탄입니다

    돈관리를한다고하니 잘혼것같은데 카드도 금액을 최소한으로 제한해두는게 좋겠고 단단히 주의를 주세요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 도박을 하려고 대출까지 받았다면 매우 심각해 보입니다. 글을보아 남친의 경우 도박으로 큰돈을 벌었던 경험이 있어 계속 한방을 꿈 꿀거 같습니다. 문제는 도박해서 돈은 번 사람을 못 봤습니다. 패가망신의 지름길이 도박입니다. 남친이 앞으로 도박을 하지 않는 이상 계속 문제가 될것 같습니다. 정이 많이 들었다고 하니 두번다시 도박을 안 한다는 각서라도 받으세요. 만약 또 한다면 그땐 헤어질 결심을 해야 할 수도 있습니다.