산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.07.24

미국이나 유럽에서는 어떤 메신저앱을 사용하나요??

우리나라는 카카오톡, 중국은 위탯, 일본은 라인 등 나라마다 주로 사용하는 메신저앱이 있는 것같은데 미국이나 유럽등의 국가에서는 주로 어떤 메신저를 사용하나요??

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    페이스북이나 인스타, 왓스앱,바이버등을 사용합니다.

    저는 주로ㅈ미국 지인들과 저 앱들로 소통해요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 유럽이나미국쪽은주로페이스북을많이사용합니다 물론동남아쪽도페이스북을사용많이하고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유럽은 왓츠앱 많이쓰고요 미국도 왓츠앱많이들 쓰더라구요 참고로 왓츠앱은 페이스북자회사

    에서 만든sns입니다.