네시삼십분
네시삼십분23.02.06

쌀벌레 안생기게 하는방법 있을까요?

항아리에 쌀을 보관하는데 쌀벌레가 하나씩보이더니

지금은 셀수없을만큼 많이생겼어요ㅠ

어떻게하면 쌀벌레 안생기게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    쌀보관시 쌀벌레가 안생기게 하는 방법은 쌀통에 마늘을 넣어서 냄새가 나게하여 벌레를 퇴치하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 쌀을 깨끗이 씻은 패트병에 담아서 냉장고에 보관해요. 냉장고에 보관하면 쌀벌레가 생길수없는 온도라고 해서요

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.모든 쌀과 잡곡을 사자마자 패트병 에 넣어서 보관 하시면 벌레가 안생기던지 덜생기던지 천천히 생기든지 그런 효과가 있습니다 ..그리고 그걸 넣어두는 칸에 쌀벌래 퇴치 약을 사서 쌀과 좀 멀리 두고 문을 받아두세요..그러면 정말 벌레 안생겨요