궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.03.23

배터리는 사용하면 할수록 수명이 줄어드는 이유가 무엇인가요?

보통 핸드폰이나 보조배터리도 마찬가지로

사용하면 할수록 배터리의 수명이 짧아지는 데요

보통의 경우 배터리의 충전양이나 지속 시간이

사용할 수록 줄어드는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    소모품이라서 그렇습니다.

    충전식이기도 하고 이게 천년 만년 쓸 수 있는게 아니거든요.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요 무엇이든 사용하면 할 수록 수명이 닳는게 정상적인것 같습니다.

    예를들어 탄성이 좋은 스프링도 당기다보면 어느 순간 느슨해지는것처럼 말이죠