반려동물 건강반려동물
고귀한도롱이98
고귀한도롱이9823.06.08

강아지들은 더위를 많이타나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

어릴적 개들보면 밖에서 춥든덥든 그냥 키웠었는데

에어컨없는방에 두면 더위를 많이탈까요?

스트레스받으려나요??

털이많아서 사람보다 더 더위를많이탈까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지는 털이 많아서 추위에는 강하지만 더위에는 매우 약합니다 특별히 이중모의 강아지는 털이 한 겹 더 있기 때문에 더 더위에 약합니다 그래서 조금만 더워도 혀를 내밀고 헥헥거리고 기가 일수입니다 여름에는 산책 시킬 때도 조심해야 합니다 아침저녁 시원할 때 산책을 지키시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람보다 체온이 높을 뿐더러, 털때문에 강아지들은 더위를 아주 많이 탑니다.

    그리고 땀샘이 없어서 체온조절이 쉽지 않습니다.

    체온을 낮추어주기 위해 아이스팩이나 선풍기 바람 등을 이용하는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    품종에 따라 차이가 있을 수 있으나

    무더운 여름에 "에어컨없는방에 두면" 사람도 위험할 수 있습니다.