풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.08.23

숙취해소에 좋은 방법 잇나요?

적어도 주에 3번은 술을 마시는데 몸이 많이 달라졋어요 상쾌한 으로도 일시적이지 다음날 숙취가 잘 해소가 안되는데 노하우가 잇나요??

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리101입니다.

    가장 좋은건 술먹기전에 실리마린이 들어간 간 영양제를 섭취하고 음주시 물과함께 술을 섭취하는것입니다. 쏜리서치 실리포쓰 같은 영양제가 좋구요.

    음주후에는 숙면을 취하시고 물 많이 드시고 해장으로는 콩나물과 북어가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    숙취해소에 좋은방법 으로는 1.칡차와 녹차를 마시세요.녹차에는 카테킨성분이 해독작용이 좋습니다.2.해장국으로는 얼큰한것보다는 담백한 명태.대구.복국이 좋습니다.3. 미나리 의 퍼시카린 성분이 알콜 해독에는 최고입니다.

    4.따뜻한 물에 들어가 샤워 하세요.

    5.알콜을 마시면 마그네슘 결핍 이 되니

    마그네슘 영양제 챙기어 드세요.

    숙취해소에 좋은 방법들 입니다

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 제일 좋은방법은 약국에서 숙취해소제를 사 드시는것이고 그게 힘드시다면 이온음료나 물 등 수분섭취를 많이 해주세요 또 푹 수면하시는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.숙취해소에는북어와 콩나물넣어서 해장국을끓여서드시면 속이편하게 싹 풀림니다 ~굿