이비인후과의료상담
검은갈매기53
검은갈매기5323.06.10

쇄골 중앙이 부어보여요. 멍울이 잡히거나 하진 않구요. 통증도 없어요. 육안으로 봤을때 조금 불룩하게요. 외과? 내과? 어느 분야의

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

쇄골 중앙이 부어보여요. 멍울이 잡히거나 하진 않구요.

통증도 없어요. 육안으로 봤을때 조금 불룩하게 부어있달까요~ 외과? 내과? 어느 분야의 병원으로 거야할까요? 혹 의심되는 증상이 있을지요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목주변 근육이 도드라져 보일수도 있지만 갑상선 및 목주변 임파선에 대한 진료를 위해 내분비내과 또는 이비인후과에서 초음파 검사 등을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정면사진을 보니 갑상선이 커져있을 가능성도 존재합니다. 내과나 갑상선외과를 찾아가서 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.