안과의료상담
새침참새
새침참새24.04.13

눈 감고있었는데 별처럼 생긴 빛 여러개가..광시증인가요?

나이
성별
여성

눈 감고있었는데 정말 별처럼 생긴 빛 5개 정도가 5~7초

정도 있다가 사라졌어요 광시증인가요? 평상시에도 눈 감고있으면 정말 흐릿하고 뚜렷하지 않는 작은 빛 하나가

나타나긴 하지만 이렇게 많은 빛은 처음이었어요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    눈을 감은 상태에서 빛이 보이는 증상은 광시증일 수 있습니다. 망막의 기계적 자극이나 피로로 인해 일시적으로 나타날 수 있는 현상입니다. 평상시에도 빛이 흐릿하게 보인다면 굴절 이상이나 안구 건조증 등의 가능성도 있습니다. 증상이 반복되거나 불편하다면 안과 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.