깜찍한쭈꾸미124
깜찍한쭈꾸미12421.03.30

적금을깨고 코인으로 투자할까요??

적금을 드는게 나을까요???

코인을 투자하는게 나을까요???

코인투자 3개월인데 아직까지 수익을 보는중이라 적금을 깨고 코인으로 이동해야되나 고민입니다.

지금 은행금리가 넘 낮아서 코인으로 장투하는게 더 나을지~~

여러분의 의견을 듣고싶습니다.

  • 최근 추세는 적금보다는 재테크가 대세인듯 싶습니다.

    그러므로 여유가 있으시다면 주식이나 코인을 추천드리고, 코인은 변동률이 심하므로 가급적이면, 스트레스 안받는 선의 여유자금만 투자하시는 것을 추천해드립니다. 또한 어느정도 수익이 발생하면 바로 이윤추구를 하시면 될것 같습니다.

    참고로 장기적으로 투자가 목표인경우, 주식을 해보시는것도 추천드립니다.

  • 적금을 깨고 코인으로 투자하는 것에 대해 질문주셨습니다.

    요즘 은행 금리가 낮아도 너무 낮아 다른 투자처를 알아보는 분들이 많습니다.

    질문자분도 그런 상황으로 다른 투자처로 코인을 알아보신 듯합니다.

    현재 코인으로 수익을 내고 있는 상황이라면 적금을 깨고 코인우로 방향을 돌리는 것이 좋아보입니다.

  • 코인도 좋은 투자 상품 중에 하나라고 봅니다.

    다만 수익성이 큰 대신 위험도 크다는 단점이 있음으로 주식을 권유드립니다.

    주식중에서도 배당주의 경우. 배당 수익율이 은행이자보다 높음으로 두마리 토끼를 잡을 수있는 방법이라고 생각되오니 추천드립니다.

    투자수단은 다양하나 목적에 맞게 잘선택하시여

    성공투자하시기를 바랍니다.

  • 안정적 투자는 적금이 제일 좋습니다. 하지만 단기간 큰수익을 얻으시려면 코인 넣으세요. 코인 들어가실려면 잃을각오로 소액만 하는것 추천드려요. 아니면 코인에 단기 투자하시고 투자금 회수하시고 손익금으로 돌리시면 됩니다. 코인은 5분만에 이익볼수도 있지만 5분만에 손해볼수도 있습니다. 선택은 본인이 하는것입니다

  • 개인적인 의견으로는 코인으로 소득 중이시라고는 하나, 기본 바탕을 두고 투자하심이 좋을것이라 생각됩니다.

    모은돈을 전부 투자하기에는 코인시장이 안정적이라거나 미래를 알수없고, 하락 후 상폐되는것을 감안한다면 주식보다 위험하다고 생각됩니다.

    코인투자를 하고싶으시다면 부분 해약이나 이번달 월급부터 일정금액을 투자하시는것을 추천드립니다.

  • 코인투자3개월인데 수익보시는중이시라면, 그 수익금을 가지고 계속굴러보시는것도 나쁘지 않습니다.

    현재 장이 매우좋은상태라 하루에도 몇십프로씩 올라가지만, 언제 떨어질지 모르는곳이 코인시장인지라 언제나 포트폴리오에 위험자산인 주식 및 코인은 10퍼센트미만이 부자들의 포트폴리오입니다.

    물론, 부자가되는 포트폴리오는 아닙니다만 감당할수 없는 돈을 투자한다면, 매우 많은스트레스와 업무에 집중력도 떨어지시고 삶에대한 피폐함이 생길 수 있습니다. 이런 좋은장에 적금을깬 후 빠르게 수익금을 올려 원금을 뺸다는 방안도 있지만(오히려 이게 낫을수도있지만) 곰곰히 생각해 보시고 이 돈을 잃게되더라도 어느정도 인생에 큰 변화가 없을돈만 넣으시는게 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    시작한지 2달차 코린이입니다. 하지만 주식은 2018년도 초에 입문하여 전반적인 경제 흐름을 이해하고자 노력중에 알트코인을 시작하게 되었는데요;

    소액으로 분산 투자를 하였지만 수익이 너무 좋아 저도 글쓴이님과 마찬가지로 고민 중이랍니다.

    하지만 3~4년 정도 주식장을 (비트코인 대폭등장, 바이오 대폭등장, 대북주 대폭등장, 미중무역갈등, 코로나) 겪다보니 정도를 지키는게 맞는 것 같습니다ㅠㅠ

    알트코인이라면 욕심내지말고 지금처럼 소액으로! 정말 장투를 생각하신다면 비트코인이나 이더리움 소액투자하는게 어떨까요??

    감사합니다 성투하세요!

    (저도 적금 안깼어요!)

  • 적금이 이자수익을 기대하기보다는

    목돈을 모아놓는 저장장치라고 생각하시는게 좋을 듯 해요

    그 저장장치를 적금을 깨고 코인에 몰빵한다니 위험부담이 클 듯 해요

    코인과 주식은 증발해버려도 정신적 타격이 없을 정도 생계에 지장이 없을 정도

    딱 그정도의 여유자금으로만

    잃어도 괜찮고 불려서 잘되면 더 좋고 이렇게 운영하시는게 어떨지요 ^^

    목돈 모아서 집값도 갚고 차도 바꿔야하고 돈 나갈곳은 죽을때까지 많잖아요 ㅜㅜ

  • 흔히 물가상승률 보다 낮은 예/적금을 드는 사람들을 무시하는 경향이 있는데요.

    이건...다른 투자수단(주식, 펀드, 코인)을 해서 이익을 봤을때의 얘기 인거 같네요.

    우리 모두가 투자를 해서 이득을 보는건 분명 아니구요. 오히려 투자를 해서 물가상승률 보다 못한 이익조차도 못얻고 빚을 지고 멘탈이 나가는 경우도 흔합니다.

    흔히 코인은 도박이라고 하는데요. 주식이나 펀드는 주가가 장기로 보면 우상향 한다는 전문가들의 의견이 많지만..저는 코인투자가 장기적으로 우상향 할거라는 말은 들어본적이 없네요.

    아하사이트 에서 아하코인을 2만6천 코인 정도 모아서..업비트에 출금을 한 상태인데요. 수익률 높을때는 90만원 가까이 갔다가..지금은 70만원 후반이고...60만원 초반 까지도 떨어져 봤는데...하루에도 수차례 틈만 나면 업비트 키고 수익률을 보게 되네요.

    결론적으로..코인 투자는 장기로 봐서 오른다는 의견은 별로 없는거 같구요. 이말은...완전 나락으로 떨어질지...완전 대박날지...예측이 어렵다는 뜻이고...본인의 멘탈이...코인 수익의 등락에 흔들리지 않을 자신이 있으면 코인 투자를 하시고..그게 아니라면..

    일단 목돈을 모을수 있는 예/적금 부터 하시고..조금씩 여유돈으로 코인이나 주식, 펀드에 투자해 보는건 어떨지 생각해 봅니다.

    코인투자가 얼마나 위험한지는 말 안해도 아시리라 믿습니다.