엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.24

사람마다 모기 물리는 체질이 있나요?

안녕하세요.

여러사람들이 있으면 유독 1명만 모기들이 집착해서 공격을 하는데

사람마다 모기를 물리는 체질이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    사람마다 모기를 물리는 체질이 따로 있습니다. 모기는 사람의 피부에 있는 이산화탄소, 젖산, 암모니아 등의 냄새를 감지하여 공격 대상을 선택합니다. 따라서, 이러한 냄새를 많이 배출하는 사람은 모기에 더 많이 물리기 쉽습니다. 저도 마찬가지인데 땀냄새가 많이 나는 사람들이 잘 물리더라구요.