자동차생활
스파게티S
스파게티S23.09.11

와이퍼 교체는 아무나 할 수 있나요?

제가 자동차 와이퍼 교체를 해 본지가 오래되어서 다 까먹었는데요 혹시 와이퍼 교체는 아무나 금방 할 수 있는 건가요 아니면 설명을 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량마다 조금씩 다를순 있지만 크게 어려운건 아닙니다.

    맞는 사이즈를 구매 후 차종 별 설명서를 참조하면 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    누구든 교체가 가능합니다.

    하지만 주의할 점은 와이퍼 암을 세워서 교체하다가 실수로 놓치면 유리를 때려거 유리가 금갈수도 있으니 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 소모품 중에서 워셔액 보충 다음으로 쉬운게 와이퍼 교체입니다.

    와이퍼 가운데 플라스틱(또는 철로 만들어짐)부분을 열어서 와이퍼를 빼고 새로운 와이퍼를 뺀 그자리에 넣고 사용하시면 됩니다.

    새로운 와이서 구매해서 끼워야 하는 곳을 보면 기존 와이퍼는 어디를 빼야 하는 지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량마다 와이퍼 교체 하는게 살짝 다릅니다.

    와이퍼를 올려서 교체하는방법도 있고 그냥 그대로 와이퍼 빼서 교체 하는 방법도 있습니다.

    교체 방법은 쉽습니다. 타시는 차량에 맞게 검색을 하셔서 방법 보시고 쉽게 따라 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차량마다 와이퍼 블레이드 모양과 크기가 다를 수 있으므로 제품규격에 따라 교체하는게 좋아요

    대부분의 와이퍼 블레이드는 클립 또는 간단한 연결 장치로 고정되어 있고

    누구나 비교적 쉽게 교체할 수 있어요

    하지만 차 종과 모델에 따라 다를 수 있기에 차량의 사용자 매뉴얼을 참조하거나 제조사의 지침을 따르는 게 이상적이죠

    와이퍼 블레이드를 교체하기 에 블레이드 상태를 확인해야 하는데 블레이드가 파손되거나 변형되었다면 이를 교체하세요

    와이퍼 블레이드를 교체할 때

    와이퍼 암 (와이퍼 블레이드가 연결되는 부분) 및 유리창을 청소하면 더 나은 와이퍼 성능을 얻을 수 있어요

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    네 아무나 할수 있습니다. 힘이 많이 필요로 하는것이 아니기에 해당 와이퍼의 메뉴얼만 있으면 누구나 교체가능합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    쉽게 할수 있습니다.다만 처음 하시는분이라면 손 다칠수 있으시니 주의해서 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    아무나 할수 있습니다. 너튜브에서 검색하셔도

    교체하는법이 잘 나와 있으니 보시고 해보세요~~~^^

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.네ㅜ쉽게ㅜ가능합니다 뺏다가 끼는 거거든요 너무나도ㅠ쉽습니다.