탈퇴한 사용자

독감은 며칠정도 격리해야하나요?

요번 화요일에 약타서 먹었는데 그대로여서 오늘 갔더니만 독감이라고 떴어요 ㅠ 그래서 셔야하는디 며칠 격리해야라나요?????

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.05

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인플루엔자로 확진되면, 인플루엔자 바이러스의 치료를 위해 항바이러스제 (오셀타미비어 등)라고 하는 먹는 약을 5일간 복용하거나

    항바이러스제 주사를 맞는 경우가 많습니다. 그리고 전염력이 없다고 판단되는 기간은 '항바이러스제를 5일간 복용하였을 경우' 또는

    '발열 증상이 없어지고나서 2일이상 경과한 경우'입니다.

    독감의 격리치료가 이전의 코로나처럼 의무사항은 아니지만 본인과 타인을 위해서 가급적이면 격리치료를 권고하고 있는 상태입니다.

    ​그리고 격리유무와 관계없이 기침과 인후통이 심하다면 지속적인 치료와 마스크 착용 등은 필요하니 주의할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 코로나 독감은 의무 격리는 아닙니다 다만 본인과 타인을위해서 5일정도 격리는 권고 사항입니다~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    독감의 잠복기는 보통 2-4일정도가 보통이며 개인차에 따라 그보다 더 늦게 나타나는 경우도 있습니다

    격리기간이따로 규정되어 있는것은 아니지만

    독감의 전염력은 매우 강한편이고 공기에 의한 호흡기 전염이 쉽습니다

    따라서 최소 5일정도는 격리를 해야합니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 독감은 코로나 19와 틀리게 격려할 필요는 없고 가족들에게 옮기지 않도록 주의하시고 보통은 보름정도 지나면 낳는 것으로 알고 있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    독감 종류마다 다른지 모르겠는데 저는 제가 독감 걸렸을때 의사가 일주일 격리해야한다고 하였습니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    상황에 따라 호전될때까지 2일에서 3일정도가량 휴식하시면

    좀 괜찮아지실거라 생각됩니다.