푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

결혼을 하기전 연애기간은 얼마나 하는게 맞을까요??

지인이 최소 1년정도는 지켜보고 결혼을 신중히 생각해보라고 조언하던데

여러분의 생각은 어떤신지요??

결혼 선배님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이 것은 사람에 따라 너무나도 다른 부분인 것 같습니다.

    어느 정도 기간을 두고 결혼을 결정하라는 것은 일리가 있는 말 입니다.

    저는 주로 추천 드리는 것은 최소 4계절, 즉 1년 정도는 만나봐야 그 사람에 대해 조금이나마 알 수 있을 것 이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    최소1년은 만나보고 결혼을 하는게 안전한거 같아요 너무 급하게 결혼했다가 이혼도 급하게 하는 경우가 많아요 그러니 최소 1년은 만나보고 결혼하는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    한달만에 결혼해서 잘 사는 집도 있고

    몇년을 만나고 결혼해도 이혼하는 집도 있습니다.

    케바케인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 2바퀴2년정도 연애하다가 결혼했는데 돌이켜보면 1년정도면 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기혼자들중에 상대의 성격이나 마음을 파악하고 있는사람은 몇프로 되지 않습니다. 서로에게 맞춰가며 양보하며 살아가는거죠. 1년의 기간은 서로에게 마음이 있는지. 외모만이 아닌 내면은 어떤지. 싸웠을때 어떻게 해결하는지 등 예행연습을 하는시간 입니다. 급하게 서두르지 말고 서로를 알아보고 결정하라는 이야기 같아요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    서로 좋아서 결혼하고 펑생을 살아가기에 좋아하는 감정이 제일 중요 하지만 그래도 어느정도 교제기간을 두고 서노에대해 아는겅중요 합니다