자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

자동차 시동을 걸때 힘없이 겨우 걸리는데 뭐가 문제일가요?

자동차의 시동을 걸때 요즘 힘없이 겨우 시동이 걸리고 rpm도 잘올라가지않더라고요.

시동이 겨우 힘없이 걸리는건 어떤 부품의 문제가 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    안녕하세요.

    점화플러그의 문제일 수도 있지만

    코일의 문제일 수도 있습니다.

    저같은 경우는 7개의 코일이 노후되어서

    가다가 서고 하더라구요....

    얼른 정비받아보세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. rpm도 올라가는게 정상이지 않을때는 점화계열의 문제입니다.

    점화플러그를 정비소에 가서 교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.배터리가 다되어가서 가서.점화플러그에.스파크를 정격으로 튕겨주지못해서.일어나는.현상같네요 배터리.점검 해보시고 새걸루 교체 해보세요