자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.09

자동차 시동걸때 덜덜거리며서 걸리는데 뭐가 문제인가요?

자동차를 이른새벽에 시동을 거는데 자동차가 덜덜거리면서 시동이 힘들게 걸리는데 뭐가 문제인가요? 정비소가서 점검받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1. 가장 먼저 배터리의 상태를 확인해보세요.

    배터리상태표시창이 녹색이아니면 배터리의

    문제가 있습니다.

    2. 배터리가 정상이면 점화플러그를 점검하세요.

    점화플러그가 문제면 시동시 문제가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    엔진 떨림에 영향을 미치는 내연 기관은 다양합니다. 점화 플러그와 점화 코일, ISC 모터가 대표적이죠. 신경이 쓰이시면 한번 점검받으시는 것을 추천합니다

  • 지금같은 날씨에는 엔진이 열을 받는데 오래걸려서 그럴 확률이 높아요 처음에는 충분한 예열을 한 후 저속으로 주행하시는걸 추천드려요