도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.04.04

잠만 자도 칼로리가 소모되나요?

자고 일어나서 몸무게를 재면 어떤날은 그대로이고

어떤날은 1키로가 빠진 날도 있어요

잠만 자는데도 운동하는 것처럼 칼로리가 소모되나요?

그렇다면 왜인가요?보통 얼마나 칼로리가 소모되나요?

궁금해요 친절한 답변 부탁드려요

  • 우리가 앉아서 숨을 쉬고 있는 동안에도 체내속의 칼로리는 소모되고 있습니다.

    ★★잠은 50kg기준으로 시간당 9칼로리가 소모된다고 합니다.★★

    ★★잠은 84kg기준으로 시간당 15칼로리가 소모된다고 합니다.★★

    우리가 잠 뿐 아니라 TV를보거나 책을 읽거나 말을 하거나 옷을 갈아입거나 샤워를 하거나 등등

    우리가 하는 일상생활 속 내에서 칼로리는 자연스럽게 소모되고있습니다.

    이런 일상적인 생활습관들도 칼로리 소모가 이루어지니

    골프,수영,테니스, 농구 등의 운동은 더 많은 칼로리 소모가 됩니다.

  • 밤 10시부터 새벽 2시 사이에 수면을 시작해야한다고 합니다!
    이 시기에 각종 호르몬들이 왕성하게 분비되기 때문에
    이때 잠이 들어야 수면 다이어트 효과를 많이 볼 수 있다고 하네요!

    55kg인 사람은 1시간의 수면 활동을 통해 약 38kcal를 소모하기 때문에 하루 평균 8시간을 잔다고 가정하면 매일 300kcal 이상의 칼로리를 소비하게 됩니다

  • 잠을 자면 우리의 몸을 회복시켜주기도 하고 휴식을 하며 에너지를 사용합니다.

    하루에 아무것도 하지않아도 우리가 사용하는 열량을 기초대사량이라하는데 이는 근육의 양과 비례합니다.

    근육의 양이 늘면 자연스럽게 기초대사량이 늘어나 더 많은 에너지를 쓰게되며 다이어트 및 건강에도 도움됩니다.

    운동을 하십시오