슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.04.17

황사주의보때는 외출 가능한가요?

지난 주 미세먼지가 나빠서 야외활동 자제하라고 했는데 미세먼지만 신경쓰다보니 황사 주의보때에도 혹시 야외활동을 자제 해야 하는지 궁금합니다

아이들은 미세먼지 나쁨일 때 학교에서는 실외활동을 안한다 하더라구요

황사주의보도 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    황사주의보는 그냥 말 그대로 주의하라는 차원이지 외출은 당연히 가능합니다.

    학교도 외부활동 그대로 해요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    외출할때 황사용마스크를 잘써서 호흡기질환을 보호해야합니다

    왠만하면 외출을 자제하라하는데 꼭 나갈경우 마스크잘쓰고 물을 많이 마시세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    황사나 미세먼지나 똑같이 공기중에 인체에 나쁜성분이 섞여있어서 외출을 자제하는게 호흡기 건강에 좋아요.되도록이면 외출을 삼가하세요

  • 안녕하세요. 바이타민입니다.

    외출은 가능해요

    가장 좋은 건 외출을 안하는 게 좋으나, 외출을 꼭 하셔야 한다면

    마스크 착용해 주시고, 집에 돌아오면 꼭 샤워를 깨끗하게

    해주세요.

    눈 세척 용액이 있다면 그것도 사용해 주시고요.