기타 고민상담고민상담

코로나 걸려서 완치가 되는 시점이 보통 몇 일정도 인가요?

코로나 걸린 시점부터 완치가 되는 시점이 보통 몇 일정도인지 궁금합니다 사람마다 완치율이 다르겠지만 어떤 사람은 6일, 7일도 걸릴테고 어떤 사람은 10일도 걸릴 것으로 보이는데 평균적으로 얼마나 소요될까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    평균기간은가벼운 증상의 코로나감염자는 확진후2주후부터 증상이 호전됩니다.그렇지만증상이심할경우 사람에 따라서 최대6주 도만증상이

    계속될수 있습니다

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다. 저는.꼬박 3주 아팠는데 대부분 일주일이면 일상생활들 하시더라구요. 완치까진..몇일이아닌. 몇주되야 되는것같아요