투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

혼자 자취하는 자취생 식사해결법잇나요?스트레스받네여ㅜ

혼자 자취를 시작한지3년정도 되었습니다.근데 매끼. 밥을해먹는게 너무나도 귀찬기도하고 힘이드네요 쉽게 밥을해먹을수 있는방법이 있는지... 힘드네요 흑흑
  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    밥하시는게 귀찮으시면 햇반도 잘 나오니깐 먹기는 좋지만 생각보다 비싸서 한번에 일주일치 밥을 해서 냉동했다 끼니마다 돌려드시는 거 추천합니다.

    반찬은 반찬가게에서 밑반찬 사드시고 저는 건강걱정해서 매번 계란볶음밥에 버섯과 굴소스 첨가해서 만들어먹었는데 빨리 할 수 있고 영양도 챙길 수 있었고 설거지도 적어서 좋았어요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우 밥을 5ㅡ6끼정도 밥을 한다음에 전자렌지용1인용 프락스틱용기에 담아서 냉장고에 보관합니다. 햇반은 매번 사먹기에 부담되니까요, 밑반찬은 집에서 택배로 받아 냉동해서 먹습니다. 그리고 가끔씩 전통시장세 가서 반찬을 사오기도 합니다. 국같은 경우는 마트에 가면 1ㅡ2인용으로 나오는거 사드시면됩니다. 밀키트 제품도 있고요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    걱정하실필요 없습니다.

    저도 귀찮아서 햇반 사서 먹으니 신세계였습니다. 반찬은 밑반찬좀 많이 해두시고 밥만 안해도 일이.확줄어요 ㅎㅎ

    햇반드세요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    저도 자취생활을 많니 해봤습니다.

    저는 매번 밥을 해먹지는 않았고 주로 밑반찬들을 사두었습니다. 김이나 짱아치 같은 것들을 사두고 밥과함께 식사를 하였고 항상 김치는 있었죠

    종종 국도 끓여먹고 메인요리도 해서 먹었지만 귀찮을 수 밖에 없죠. 그래서 요즘 데워서먹으면 되는 것들이 시중에 많이 나와있는데 그런것을 사먹으면 어떨까 하는 생각이 드네요