다이어트 식단건강관리
김치샐러드
김치샐러드24.01.14

자취생인데 밥 해 먹기가 너무 힘이 들어요

제가 자취를 혼자서 하고 있는데요 그런데 혼자서 밥을 해 먹기가 너무 힘이 드는데 혹시 자취생이 쉽게 해 먹을 수 있으면서 영양소가 풍부한 식단은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 자취생들이 하기에 다들 귀찮고 힘든것들이 있는데 쉬운것은 포장음식을 드시는것도 좋으며

    직접한다면 계란요리가 전체적으로 좋습니다. 계란찜이나 말이 후라이가 좋으며 어묵볶음 김도 좋습니다.

    두부만 사서 부치는것도 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    자취생이 쉽게 해 먹을수 있는 영양식단에는 닭가슴살과 야채볶음ㆍ계란후라이와 아보카도를 이용한 토스트ㆍ콩나물비빔밥ㆍ참치샐러드ㆍ된장국ㆍ미역국 정도 입니다