갸름한도요16
갸름한도요1623.07.11

코털은 그냥 놔둬야 하나요? 아니면 짤라야 하나요?

평소에 코털 관리를 안하면 너무 길어져서 코 밖으로 튀어나오는게 본인인 제가 봐도 혐오 스럽습니다.

근데 코털을 막상 자르려고 하니 코건강에 안좋다고 해서 고민이 됩니다.

코건강을 해치지 않으면서 코털관리할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    원래 코털은 먼지나 안좋은 바이러스같은것이 코에 진입을 하는것을 막아주는 중요한 역할이 있어서 자르지않은게 좋지만 너무 킬어서 코 밖까지 나와버린 코털은 누가봐도 안좋으니까 적당하게 자르고 미용관리도 하는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은무당벌레157입니다.

    삐져나올 정도로 길면 자르면서 관리하세요

    뽑지만 않으시면 됩니다 살점에 상처 안 나게 콧털 가위 사용하세용

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    코털이 계속 자라난다고 인체에 해를 끼치는 것은 없습니다.

    단, 미관적으로 깔끔해보이기 위해서 코털을 정리하는 사람들이 요새 많습니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저는 왁싱샾가서 주기적으로 입구부분만 왁싱을 하고있는데 삐죽나와서 보일때마다 뽑습니다

    왁싱을 하라는건 아닌데 저는 관리하기가 귀찮아서 3개월~4개월에 한번씩 합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    코털은 아무래도 미관상 그렇게까지 예쁘지 않기 때문에

    그냥 코털가위로 잘라버리는것이 좋을것 같습니다.