피부과의료상담
잘난저어새234
잘난저어새23424.01.05

두드러기가 갑자기낫는데 뭐가문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약.알레르기치료약
기저질환
고혈압.알레르기치료약

왼쪽옆구리에 이렇게 오돌토돌 올라오고

되게간지러운상태입니다. 왜그럴까요?

두드러기때문에 피부과에서 에피지온정 하루한알 섭취중인데

어느날 갑자기 이런게생겨서 되게간지럽네요;;

고혈압약도 1정 먹고있습니다.

몸 어디가 안좋으면 생기는건가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적인 의견으로

    혹시 물집 같은 피부 병변이 생기거나 , 따거움은 없으시던가요?

    그렇다면 대상포진을 고려해 보셔야 할 듯 합니다만...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 지속되거나 범위가 넓어지면 대싱포진의 가능성도 생각되므로 경과를 보시고 재진료를 받으시기 바랍니다.