한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.11

걸을 때마다 한쪽 발목이 계속 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 이상하게 걸을 때마다 한쪽 발목이 계속 너무 아픈데요 단순하게 삔 건지 알 수가 없어요 한의원 침이나 뜸 같은 거를 맞으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 발목 통증이 있을 때에는 한의원에서 침, 전기 자극, 부항 등의 한의치료가 증상 완화에 도움되겠습니다. 진료를 통해 발목 통증이 나타난 원인을 파악하여 적절한 치료를 받으실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발과 발목을 체중의 하중을 직접적으로 받는 부위이기 때문에 통증이 있다면 바로 치료받으시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 테이핑 등으로 발목 통증을 치료하며, 통증이 심하거나 부종, 저림 등의 증상이 있다면 한약치료도 변행하기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    발목이 계속 아프시다면 국소 염증이 생겼나보네요

    한의원 가셔서 진료 받아보세요 단순히 염좌된건지 다른 문제가 있는지 파악해보시고 염증이나 통증은 침치료와 부항치료로 많이 좋아질수 있으세요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    자세한 것은 직접 보행을 보고 어떤 상황에서 통증이 나타나는 지를

    아는 것이 중요할 것 같읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    침구치료와 물리치료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    그리고 보행이 안좋다면 꾸준한 노력으로 고쳐야지 다시 재발의 위험이 없다는 것도

    알고 계셔야 합니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.